Überzeugender Testspielsieg gegen Landesligisten

1.FC Rheinpfalz – FG 08 Mutterstadt U21 0:4 präsentiert von der Frigo-Trans GmbH

Wie werden sich die Nullachter A-Jugend in der kommenden Kreisliga Saison präsentieren? Verleiht Neuzugang Fabian dem Offensivspiel Flügel und wird die Innenverteidigung um Ulf und Jorgo ihren Mann stehen? Erste Antworten lieferte das Testspiel gegen den klassenhöheren Landesligisten 1.FC Rheinpfalz.

Obwohl Mutterstadt seit mehreren Wochen nicht trainieren konnte und die Saisonvorbereitung jetzt erst beginnt, spielten sie einen ansehnlichen Fußball. Beide Teams wollten sich nichts schenken und starteten mit hohem Tempo. Die Nullachter agierten zweikampfstark und setzten auch in der Offensive Akzente. Lediglich der letzte Pass kam zu unsauber und machte so manche Chance zunichte. Nach 23 Minuten legte Alessandro dann den Ball überlegt zu Fabian, der aus kurzer Distanz den Ball ins Tor spitzelte. Jetzt übernahmen die Gäste das Kommando. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Felix per Doppelpack auf 3:0 und die Nullachter gingen mit einer sicheren Führung in die Halbzeit. Rheinpfalz kam mit dem Wiederanpfiff noch einmal hochmotiviert aus der Kabine. Mutterstadt ließ den Gastgebern deutlich mehr Raum und diese erspielten sich jetzt auch Chancen. Aber Timo aus der B-Jugend hielt seinen Kasten an diesem Sonntagmittag sauber. Mitte der zweiten Halbzeit wurde dann der Ball perfekt zu Fabian durchgesteckt, der clever den Torwart umkurvte und zum 4:0 abschloss. Rheinpfalz drängte noch auf den Anschluss, die Nullachter ließen hundertprozentige Chancen liegen. So blieb es am Ende beim 4:0-Auswärtssieg in einer sehr fairen Partie.

Es spielten: Timo(TW), Arne, Jorgo, Ulf, Jayden, Nils, Tim, Leon, Lennart, Fabian (2), Felix (2), Noah S., Benny, Alessandro, Simon, Henning