Auftakt nach Maß

FG 08 Mutterstadt – VfB Haßloch 3:0

Erstes Heimspiel der FG 08 Mutterstadt in der Saison 2023/2024. Gegner des gestrigen Spiel war der VfB Haßloch, der in der letzten Saison noch in der Landesliga spielte. Die FG 08 Mutterstadt war von der 1.Minute wach und kam gut ins Spiel. Nach einem Angriff über die rechte Seite gingen die Nullachter verdient in Führung. Den Assist von Maximilian Weindel veredelte Neuverpflichtung Franzreb in der 7.Spielminute.

Auf einmal ging beim Gastgeber gar nichts mehr, sie gerieten aus dem Konzept. Dadurch kam Haßloch besser ins Spiel, gewannen an Spielanteile und kamen zu Chancen den Ausgleich zu erzielen. Kopfball ans Lattenkreuz in der 25.Minute und Nullachter-Torwart Neumeister verhindert in der 43.Minute den Ausgleich. Somit ging es mit der knappen Führung in die Pause. Es dauerte bis zur 68.Minute bis ein weiterer Treffer fiel. Das 2:0 von Fabio Reithermann bereitete Sascha Weindel vor und das 3:0 gelang Schinnerer nach Franzrebs starken Zuspiel in der 73.Minute. Für die FG 08 ein Auftakt nach Maß mit drei sehenswerten Treffer, die die ca. 150 Zuschauer sahen.

Vielen Dank an das souveräne Schiedsrichterteam  und an die Zuschauer für den Support.

Am Mittwoch geht es gleich weiter mit dem Südwestdeutschen Pokal gegen die Vertretung von TuS Altrip und am Sonntag um 14Uhr30 nächstes Heimspiel gegen den BSC Oppau.