Freundschaftsturnier in Mannheim Neckarau C1

Am Samstag den 24.07.2021 nahm die C1 an einem kleinen Freundschaftsturnier in Mannheim Neckarau teil. Es gab 3 Spiele á 30 Minuten gegen TSV Neckarau C2, ESV Eberbach und TSV Neckarau C1.

Bedingt durch Urlaubszeit, Verletzungen und krankheitsbedingte Ausfälle musste das Trainerteam einige Umstellungen vornehmen.

Das erste Spiel gegen die C2 des Gastgebers dominierte Mutterstadt und Jona Strub erzielt nach Eckball die 1:0 Führung. Der Torwart der Nullachter, Timo Knappenberger ist ein sicherer Rückhalt, als es Neckarau zweimal gelingt die Gäste zu überlaufen. Kurz vor Ende des Spiels kann Enes Kurt auf 2:0 erhöhen.

Die Partie gegen Landesligist Eberbach startet bei Mutterstadt etwas unsortiert und so geht Eberbach nach 5 Minuten mit 1:0 in Führung. Es folgt ein Freistoß und mehrere gute Torchancen für die FG, die leider ungenutzt bleiben. Aber Mutterstadt macht weiterhin Druck und kämpft hauptsächlich in der gegnerischen Hälfte. Dennoch ist es wiederum Eberbach, das sich über einen Treffer freuen kann. Und auch die nächsten Tore erzielt Eberbach durch sehr gut herausgespielte Konter zum 4:0 Sieg, der in dieser Höhe jedoch eindeutige zu hoch ausfällt.

Auf das letzte Spiel müssen die Jungs aus Mutterstadt lange warten und auch die steigenden Temperaturen sind der Konzentration nicht förderlich. Dennoch bleibt die Partie gegen  TSV Neckarau C1 lange offen. Allerdings sind die Mutterstadter Abschlüsse nicht torgefährlich genug. Eine Einladung zum Torschuss nehmen die Gastgeber dagegen dankbar an und gehen in Führung.  Nach einer tollen Vorarbeit von Jona Strub und einem schönen Pass auf Lewin  Mossel, kann dieser den Ball zum Ausgleich einschieben. Die schnelle Antwort von Neckarau überrumpelt die Pfälzer, so dass wiederum Neckarau in Führung liegt und am Ende mit 3:1 gewinnt.

Vielen Dank an den Gastgeber TSV Neckarau für die kurzfristige Einladung und die Gelegenheit sich im freundschaftlichen Spiel zu messen. Dank an die souveräne Leistungen der Schiedsrichter, dem Fairplay der Mannschaften und dem grandiosen Support der mitgereisten Fans.

Es spielten: Timo (Tor), Bruno, Enes, Fabian, Franz, Gianni, Jonas N., Jonas K., Lewin, Matthias, Mika, Milo, Nils, Milian, Jona.

Spielbericht: Björn Czaja

Das nächste Freundschaftsspiel bestreitet die Mannschaft am kommenden Samstag den 31.07.2021 um 11:00 bei der JSG 1. FC 08 Hassloch/VfB Hassloch . Zuschauer sind herzlich willkommen.