Tolle Aufholjagd

Südhaardter SV 23 : FG 08 Mutterstadt B2 4:4

Am Samstag, zum dritten Vorbereitungsspiel, gastierten die Nullachter in Edesheim beim Südhaardter SV. Während in der Vorwoche noch der Gegner mit nur 11 Mann zum Spiel kam, hatte es diesmal uns erwischt, nur 10 Spieler standen zur Verfügung. Zum Glück konnte die C-Jugend aushelfen und so bekamen wir dann doch noch 13 „Mann“ zusammen. Vielen Dank für die kurzfristige Unterstützung.

Mutterstadt begann ordentlich, die Neuformierung merkte man der Mannschaft nicht an. Man gestaltete das Spiel ausgeglichen, eher sogar zum Vorteil der FG 08. Rund 20 min. passierte nicht viel, aber leider gingen die Gäste mit der ersten guten Chance gleich in Führung, 1:0 (23.). Das Mutterstadter Spiel verlor die Ordnung und der Gegner war, Mitte der ersten Halbzeit, spielbestimmend. Südhaardt nutze seine Überlegenheit und erhöhte nach 30.min auf 2:0. Mutterstadt hatte weiterhin Schwierigkeiten im Spiel zu bleiben, schaffte es aber nach einem guten Angriff auf 2:1 zu verkürzen. Riccardo konnte halb rechts gut den Ball behaupten und legte zentral zu Felix, dieser behielt die Übersicht und spielte schön in den Strafraum, wo Elias von halb links eingelaufen kam und den Anschlusstreffer aus ca. 11m erzielte (33.). Die Gastgeber blieben aber am Drücker und erzielten mit dem Halbzeitpfiff das 3:1 (40.).

Die Halbzeitansprache legte Wert darauf, dass man die Ordnung ins eigene Spiel bringen musste, um heute noch eine Chance zu haben. Es sollte besser werden.

Man hatte sich für die zweite Hälfte viel vorgenommen und wurde kalt erwischt. Nur eine Minute war gespielt und der Südhaardter SV erhöhte auf 4:1 (41.). Die FG schaffte es in der Folgezeit aber endlich, das eigene Spiel sehr gut zu ordnen. Aufrücken, Zustellen, Pressen, schaffte man als Team super umzusetzen. In der Folge wurde es einseitiges Spiel, in dem die Gäste den Gegner in dessen eigene Hälfte drückte. Nur zwei Minuten nach dem 4:1 gelang der erneute Anschlusstreffer. Elias spielte zentral einen schönen Doppelpass mit Riccardo und schickte Felix in den freien Raum, dieser konnte das Duell mit dem Torwart für sich entscheiden und verkürzen, 4:2 (43.). Weiterhin spielte nur Mutterstadt und die nächste Belohnung folgte in der 56. Minute. Lukas und David starteten auf der linken Seite einen schönen Spielzug und so kam der Ball wieder zu Felix in den Strafraum. Felix behielt erneut die Übersicht und verkürzte auf 4:3. Südhaardt konnte gelegentlich mit weiten Bällen für Gefahr sorgen, aber meisten wurden diese, durch die gute Abwehrreihe (Noah, Lukas, Luca, Julian), geklärt oder unser Torwart Luca war zur Stelle. 20 Minuten Druckphase brachten keinen Torerfolg mehr, so dass es schon so aussah, dass man trotz aller Bemühungen, die Fehler der ersten Hälfte nicht mehr korrigieren konnte, aber am Ende wurden sie doch noch belohnt. Drei Minuten vor Spielende konnte Riccardo über links, zentral zu Elias ablegen, der aus 20 Metern sich ein Herz fasste und abzog. Der Ball senkte sich zentral hinter dem Torwart ins Tor 4:4 (77.). Für Riccardo und Elias waren es je, die dritten Torbeteiligungen heute. Der völlig verdiente und viel umjubelte Ausgleich war auch am Ende ein gerechtes Endergebnis. Tolle Moral bewiesen, Jungs!

Es spielten: Luca, Julian, Lukas, Luca, Noah, Elias, Joshua, Leeven, Felix, David, Max, David, Julian

Bericht: Christoph Bug