B2 erfolgreich!!!

FG 08 Mutterstadt B2 : SC Alemannia Maudach  4:1

Am Samstag, zum zweiten Vorbereitungsspiel, gastierten die Nachbarn der Alemannia aus Maudach im Mutterstadter Sportpark. Der dünne Kader der B2 hatte ein paar kurzfristige Ausfälle zu beklagen, so dass der Kader aus „nur“ 13 Spielern bestand. Tatsächlich hatte es Maudach noch schwerer, der Gast kam mit nur 11 Spielern nach Mutterstadt, zudem musste der Kader mit vier C-Jugendspielern aufgefüllt werden. Dickes Dankschön nach Maudach, die meisten anderen wären wohl gar nicht erst angetreten!

Aufgrund dieser Konstellation war die Favoritenrolle schnell verteilt und es dauerte nur bis zur 2.min bis die FG in Führung ging. Max konnte sich auf links, nach einem langen Ball, gut durchsetzen und legte im Strafraum quer zu Daniel, dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und schob aus halb rechter Position ins rechte untere Eck ein, 1:0. Die FG blieb spielbestimmend, Maudach musste sich erst noch finden, hielt aber mit vollem Einsatz dagegen. In der 16.min belagerte man den Maudacher Strafraum, aus dem Gewühl kam der Ball zu Daniel, dieser behielt die Übersicht, legte sich den Ball noch mal auf den rechten Fuß und erhöhte überlegt auf 2:0. In der 20.Min gab es eine gute Freistoßposition für die Nullachter. Leicht links versetzt aus 18 Meter. Daniel übernahm die Verantwortung und schoss den Ball in den rechten oberen Winkel, 3:0, und ein lupenreiner Hattrick für Daniel. Manch einer dachte wohl schon, dass es ein lockeres Trainingsspielchen würde, wurde leider eines besseren belehrt. Wie leider schon viel zu häufig in dieser Saison, bekam das Mutterstadter Spiel nach 25-30 Minuten einen Bruch. Die Alemannia erspielt sich die ersten Chancen und schaffte es, dass Spiel offener zu gestalten. In der 31.min fiel dann der Anschlusstreffer, nachdem man den gegnerischen Mittelfeldspieler nicht rechtzeitig attackierte, schoss dieser einfach mal au 25 Metern auf das Tor, Goalie Luca streckte sich, kam mit der Hand noch an den Ball, aber am Ende war der Schuss zu platziert, 3:1. Es sollte nicht der Tag der Maudacher werden, drei Minuten vor der Halbzeitpause, vertändelten die Maudacher den Ball in der eigenen Abwehrreihe und Redin konnte problemlos ins fast leere Tor einschieben, 4:1 (37min.)

Die zweite Halbzeit verlief nahezu völlig ereignislos. Wer erwartet hatte, dass die Mutterstadter, je länger das Spiel dauern würde, desto spielbestimmender werden würde, wurde enttäuscht. Die FG-Jungs schafften es nicht, den Schwung der ersten 20min., noch mal ins Spiel zu bringen. Da Maudach sich keine Chancen mehr erspielen konnte und die FG, die letzte Konsequenz vermissen ließ, bleib es beim 4:1.

Es spielten: Luca, Julian, Lenny, Luca, Noah, Elias, Paris, Mehdi, Daniel, Riccardo, Max, David, Redin

Bericht: Christoph Bug