Unnötige Niederlage der B2

JSG ­SV Weingarten/FC Lustadt II : FG 08 Mutterstadt II   3:0 präsentiert von der Zahnarztpraxis Daniel Pfundstein

Letzten Freitag ging es zum Auswärtsspiel gegen die bis dato punktlose zweite Mannschaft der JSG ­SV Weingarten/FC Lustadt. Nach der unglücklichen Punkteteilung im letzten Spiel, wollten die Nullachter Jungs nun endlich den ersten Saisonsieg einfahren.

Es dauerte ca.10 Minuten bis die FG 08 das Spiel unter Kontrolle und der Gegner Mühe hatte, sich aus er eigenen Hälfte sich zu befreien. Leider konnte die FG 08 keine großen Chancen kreieren und es blieb lange bei nur guten Ansätzen. In der 26. Minute lag man „aus dem Nichts“ 0:1 zurück. Die Heimmannschaft spielte über die linke Mutterstadter Abwehrseite, konnte, trotzt mehrere Möglichkeiten, nicht entscheidend gehindert werden und aus der ersten halben Chance fiel das Tor. Am Spielverlauf änderte sich erstmal nicht viel, ein schöner Distanzschuss, blieb die einzige nennenswerte Torchance der 08er. Mit der richtigen Einstellung und dem Wissen, dass heute auf alle Fälle noch alles möglich ist, ging es dann in die zweite Hälfte. Die FG 08 behielt die Spielkontrolle, weiterhin leider ohne zwingende Torchancen. In der 48.min sollte es dann noch schlimmer kommen. Ein harmloser Rückpass versprang unglücklich auf dem holprigen Rasenplatz und der Gegner hatte, aus nun insgesamt einer halben Torchance, zwei Tore erzielt. Die FG 08 stellte um und spielte offensiver, leider führte dies nur dazu, dass der Gegner die Räume besser nutzte und in der 62.min sogar auf 3:0 erhöhte. Trotz dessen, dass die Entscheidung gefallen war, blieben die 08er engagiert und am Ende dann auch etwas frustriert, dass man nach dem vierten Saisonspiel weiterhin auf den ersten Sieg warten muss.

Nächsten Mittwoch den 11.10.2023 hat man die nächste Chance den ersten „Dreier“ einzufahren, beim Auswärtsspiel in Altrip.

Es spielten: Luca, Julian, Elias, Maxim, Noah, Paris, Mehdi, David, Redin, Max, Riccardo, Julian, Thorsten, Lenny