Leider im Pokal ausgeschieden!!!

FG 08 Mutterstadt B2 : TuS Wachenheim/JSG RW Seebach B1 0:4 präsentiert von der Zahnarztpraxis Daniel Pfundstein

Saisonauftakt / Erste Runde im Kreispokal

Am Mittwoch war es endlich soweit und die neue B2 der FG 08 konnte endlich in die Saison starten. Zum Auftakt stand das Erstrundenpokalspiel gegen die höherklassischen Gäste aus Wachenheim/Seebach an. Somit war die Favoritenrolle auch gleich verteilt.

Die Vorbereitungsphase auf die neue Saison, welche leider nicht wie erwünscht verlief, war nun endlich vorbei und man war gespannt, wie die Mannschaft sich im ersten Pflichtspiel präsentieren würde.

Von Beginn an übernahmen die Gäste das Kommando und legten die deutlich reifere, technischere und auch athletischere Spielanlage auf den Platz. Aber die B2 hielt sich an die klaren taktischen Vorgaben und schaffte es lange dem Gegner keine Torchancen zu ermöglichen. Dem B2-Trainerteam gefiel, wie die eigene Mannschaft geschlossen verteidigte, sich als Team präsentierte und sich selbst durch lobende oder pushende Worte motivierte. Zwanzig Minuten lang fiel dem Gegner keine Lösung ein, um die Mutterstadter wirklich in Gefahr zu bringen, dann allerdings begannen auf Seite der B2 die ersten Unkonzentriertheiten. Die Lücken zwischen Abwehrreihe und Mittelfeld konnten auf Dauer nicht mehr so konsequent geschlossen werden, dies ermöglichte den Gästen nun mit vielen flachen Pässen sich an und in den Sechzehner zu spielen. Konnte der starke Torhüter Yousef die ersten guten Chancen noch vereiteln, war er in der 30.Minute dann doch machtlos und die Gäste erzielten das 0:1. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Die ersten 10-15 Minuten in der zweiten Hälfte schaffte es die FG noch dem Gegner Paroli zu bieten, allerdings wurden die konditionellen Mängel immer sichtbarer und die Chancenanzahl der Gäste erhöhte sich dauerhaft. Als in der 55. und 60. Minute die Treffer zum 0:2 und 0:3 fielen, war das Spiel entschieden. Die FG ließ sich aber nicht hängen und brachte das Spiel ordentlich zu Ende. Es wurde bis zum Schluss diszipliniert verteidigt, so dass nur noch ein weiteres Gegentor fiel. Ein am Ende verdientes 0:4.

Glückwunsch an die TuS Wachenheim/JSG RW Seebach, die sich als sehr fairer Gegner präsentierte.

Für die B2 geht es diesen Samstag weiter. Um 13Uhr00 erwartet man die Mannschaft aus Mußbach zum ersten Ligaspiel.

Es spielten: Yousef, Elias, Lenny, Maxim, Noah, Paris, Mehdi, Lewin, Daniel, David, Max, Riccardo, Julian, Leon, Linus, Julian