Als Favorit rein – als Sieger raus!!!

FG 08 Mutterstadt – TuS Niederkirchen 5:0

In der ersten Halbzeit stand der TuS Niederkirchen sehr tief und waren gut eingestellt. Die FG 08 war im Spielaufbau zu behäbig und fand kaum Lösungen. Aber dann in der 25.Minute war es Schinnerer der das erste Tor markierte. Mit der knappen Führung ging es dann in die Halbzeitpause. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich nichts, Niederkirchen verteidigte gut und der FG 08 fiel nichts ein den Abwehrverbund zu überwinden. Entschieden wurde das Spiel in der 66.Minute durch Reithermann, nach einem Pass von Pereira zum 2:0. Schinnerer mit seinem Doppelpack in der 73.Minute zum 3:0, Pereira erhöhte auf 4:0 in der 78. Minute. Reithermann gelang wie Schinnerer heute ein Doppelpack. Das 5:0 auf Vorarbeit von Rapp und Franzreb in der 82.Minute.  Vorne effektiv, hinten sattelfest – der Sieg gegen den TuS Niederkirchen hält die Nullachter auch weiterhin an der Spitze der Tabelle. Der Defensivverbund der FG 08 Mutterstadt steht nahezu felsenfest. Erst achtmal gab es ein Durchkommen für den Gegner.

“Wir wussten das es ein Geduldsspiel wird, aber das wir auch zu unseren Chancen kommen”, so Kevin Selzer. Nach dem Spiel ging es dann für die Mannschaft aufs Nullachter Oktoberfest um ein wenig den Heimsieg zu feiern.

Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reisen die Mutterstädter zum 1. FC 08 Hassloch, ein richtungsweisendes Spiel.