Torfestival beim Tabellenführer aus Freinsheim!

FV Freinsheim – FG08 Mutterstadt (2:2) 4:5

Zur nächsten Partie der Bezirksliga Vorderpfalz waren die 08er unter besten Fußball Bedingungen zu Gast beim Tabellenführer aus Freinsheim. Mit breiter Brust und einer Menge Selbstvertrauen nach dem guten Pokalspiel unter der Woche, wollten die Mutterstadter Jungs von Beginn an zeigen, wer die 3 Punkte holen sollte. Mit Anpfiff stand man sehr strukturiert und agierte aus der Verteidigung mit schnellen und gezielten Konterbällen über die beiden Außenspieler. So dauerte es gerade mal 10 Minuten, ehe ein perfekt ausgespielter Angriff zum 0.1 durch D. Gerner führte. Man spielte direkt über 3 Stationen bis zum Torerfolg. Die Vorlage mit einem schönen Pass in die Schnittstelle spielte E.Arslan auf den sprintenden D.Gerner. Die Gastgeber blieben davon aber unbeeindruckt und spielten ebenfalls mit offenem Visier weiter. Freinsheim erhöhte den Druck auf die 08er Abwehr und schnürte diese im 16er ein. Hier beweis deren Stossstürmer D.Schinnerer Klasse und tanzte mit einer Körperdrehung den letzten Mann aus und vollstreckte zum 1:1 (18.). Das Selzer Team wirkte sichtlich über den schnellen Ausgleich geschockt und stand nach Anspiel viel zu tief als der nächste Angriff der Gastgeber startete. Erneut waren wir nicht in der Lage den Ball klar zu klären und versuchten das Ganze spielerisch, was zu einer Ecke für Freinsheim führte. Aus den Gewühl nach dem Eckball, kam der Ball über die Außen erneut ins 16er Zentrum und konnte aus stark abseitsverdächtiger Position durch T. Karch zum 2:1 (22.) eingeschoben werden. Binnen 4 Minuten war der Spielstand gedreht. In diesem Zeitraum verlor Mutterstadt die Struktur und ließ den Gegner zu viel Platz. Die Abstände zwischen den Reihen als auch zum Gegner stimmten nicht mehr. Allein der sehr gut aufgelegte Keeper D. Falkenstein rettete mit mehreren Glanzparaden das Team vor einem höheren Rückstand. Die FG08 Abwehr sammelte sich und konnte das Spiel wieder ruhiger gestalten, das Anrennen der Freinsheimer sollte jedoch bis zur Pause nicht aufhören. So kam es aus dem Nichts zu einem erneut sehr gut ausgespielten Konter über C.Pereira und einer maßgeschneiderten Flanke von K.Selzer, welche erneut der D.Gerner zum 2:2 (36.) Ausgleich verwertete. Dies war sodann auch der Halbzeitstand. Zur 2. Hälfte sah es aus Sicht der FG08 deutlich besser aus. Man kam mit mehr Elan und Spielwitz aus der Kabine und drückte von Beginn an Freinsheim in die eigene Hälfte. Mit einem sehenswürdigen Doppelschlag weckte man die Gastgeber aus dem Halbzeit-Tiefschlaf. Zuerst netzte K.Selzer nach feiner Einzelleistung selbst zu 2:3 (55.) ein, ehe er ein Zuspiel erneut über die Außen auf E.Arslan passte und dieser auf den im Zentrum eingerückten C. Pereira flankte. Allein vor dem bereits geschlagenen Keeper konnte er auf 2:4 (56.) erhöhen. Wer nun dachte dass die Gastgeber einknickten, sollten sich täuschen. Vom Doppelschlag nun endgültig wach, spielte der Tabellenführer nun erneut den offensiven Fußball aus Halbzeit 1 weiter. So dauerte es erneut nicht lange bis die Gastgeber wieder zum Anschluss kamen. Unser Schlussmann D. Falkenstein konnte zunächst einen sehr guten Schuss parieren, ehe er in der 64. Minute den Ball nach Treffer von O.Ziese zum 3:4 aus dem Netz holen musste. Trainer Selzer reagierte umgehend und wechselte die müde gelaufenen Spieler Semmler und Arslan aus und stabilisierte mit M.Hizarci und T. Rapp die Zentrale neu. Dies sollte sich auch direkt auszahlen, denn im folgenden Angriff kam nach gutem Zusammenspiel endlich wieder eine verwertbare Flanke ins Zentrum, welche F. Reithermann mit dem Kopf dankend annahm und zum 3:5 (68.) vollstreckte. Das Spiel wurde in den letzten 10 Minuten etwas härter, aber das gut leitende Schiedsrichterteam hatte alles Griff. Das FG08 Team überstand die letzten Minuten mit Kampfgeist und Zusammenhalt und musste nur noch die Ergebniskosmetik in der Nachspielzeit durch D.Schinnerer zum 4:5 (93.) hinnehmen. Fazit Trainer Selzer: Wichtiger Sieg für das Team! Nach positiver Stimmung trotz ausscheiden aus dem Verbandspokals, zeigte das Team Zusammenhalt und Kampfgeist. “Wir wollten hier unbedingt was holen und uns belohnen mit der erbrachten Leistung”. Dennoch gilt es einige individuelle Fehler abzustellen, welche wir im kleinen Kreis besprechen werden. Mit Blick auf die nächste englische Woche bleibt uns hier nicht viel Zeit. Heute feiern wir aber erstmal den Sieg und 3 Punkte!”, so das Trainer Team.