Wichtiger Sieg zum Auftakt der Rückrunde!!!

FG 08 Mutterstadt : JFV Rhein-Haardt 1:0

Nach einer, aufgrund Verletzungen und Krankheiten, schwierigen Vorbereitung konnte das erste Spiel nach der Winterpause am Samstag den 02.03.2023 im Sportpark Mutterstadt mit 1:0 gegen den aktuell Vorletzten gewonnen werden.

Nach einer kurzen Winterpause und einer erfolgreichen Hallenmeisterschaft hatte die FG 08 gerade im Spiel nach vorne Schwierigkeiten. Zwar wurde das Spiel kontrolliert, ohne aber selbst gefährlich zu werden. Das Defensiv Verhalten war vorbildlich, einfache Fehler verhinderten das Spielfluss aufkam. So waren es Standards, die zu den wenigen Möglichkeiten führten. Nach 21. Minuten war es einer der wenigen Spielzüge, die zur überraschenden Führung führten. Ein schöner Ball auf die außen, eine maßgeschneiderte Flanke und ein guter Abschluss. So einfach kann Fußball sein! Chancen waren im Anschluss weiterhin Mangelware und so ging es mit der dennoch verdienten Führung für die Hausherren in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit dominierte die Heimmannschaft das Geschehen komplett. Hinten wurde nichts zugelassen und nach vorne wurden einige Angriffe sehr schön ausgespielt. Einzig der Abschluss und damit das zweite Tor wollte nicht gelingen. So war es bis zum Ende eine Zitterpartie, allerdings mit nur einem nennenswerten Abschluss der Gäste den der Torwart der Heimelf parieren konnten.

Am kommenden Spieltag geht es beim aktuell Letztplatzierten JSG Haßloch (Samstag, 09.03.24 um 16:30 Uhr) um Punkte. Ziel sollte es sein, den Abstand zu den Abstiegsrängen mit weiteren drei Punkten zu vergrößern.

Danke an den guten Schiedsrichter, die sehr fairen und vorbildlichen Gästen und an die Zuschauer.

Es spielten: Impertro (TW), Knappenberger, Weishaupt, Lesiuk, Kaspar, Lauria, Pignatelli, Baykal, Tracewicz, Galoic, Borys, Maischein, Mossel, Gentile, Faytarouni, Schieser