Herren Bezirksliga Vorderpfalz: FG 08 Mutterstadt – TSG Jockgrim, 0:2 (0:0), Mutterstadt

Am Sonntag trafen die FG 08 Mutterstadt und die TSG Jockgrim aufeinander. Das Match entschied der Gast mit 2:0 für sich. Negativer Höhepunkt in der 1. Halbzeit war der verschossener Foul-Elfmeter der FG08 durch Fabio Reithermann in der 38. min. Bis zur Halbzeit änderte sich am Zählerstand nichts, sodass die FG 08 Mutterstadt und die TSG Jockgrim nach 45 Minuten torlos in die Kabinen gingen. Nach der Pause tat sich zunächst nicht viel. Unsere FG08 spielte zerfahren und hatte viele Ballverluste. Fehlende Körpersprache und Wille die Zweikämpfe zu führen, machten die Gäste von Minute zu Minute selbstbewusster. Auch die personelle Veränderungen sorgten für keine Besserung. Die Folge war ein Jockgrimer Doppelschlag in der 64. und 70. min und das Spiel war verloren. Obwohl dem 0:1 eine klare Abseitsstellung und dem 0:2 ein klares Foul vorausgingen, war die Niederlage nicht unverdient. Sollte sich die FG08 in den restlichen Spielen nicht auf ihre Tugenden aus der Vorrunde, wie Kampf und mannschaftliche Geschlossenheit besinnen, wird ein abrutschen ins Mittelfeld die Folge sein.
Nächste Spiele am 1.5.19 um 15 Uhr in Rheinzabern und am kommenden Sonntag 15:15 zuhause gegen 08 Hassloch